Пока Вы рассылаете резюме, уйдет уже вакантное место

Вы успешно составили резюме, знаете, как заставить работодателя пригласить вас на собеседование и как в кратчайшие сроки подписать трудовой договор и новое рабочее место. Но некоторые компании идут другим путем, предпочитая стандартному отбору другие методы.

Мероприятия по ловле кадров. Суть этого метода в том, что компания выступает организатором или спонсором какого-либо мероприятия: от конкурсов проектов по профилю компании до любых зрелищных мероприятий. Задача компании – запомниться наибольшему количеству потенциальных сотрудников и выглядеть при этом перспективным работодателем, с которым престижно и приятно работать. Этот способ чем-то схож с участием в днях карьеры – только без участия конкурентных компаний. Примеры таких мероприятий: «Атмосфера 2012» от Intel для разработчиков-программистов, Всероссийский профессиональный конкурс по использованию «1С:Бухгалтерии 8» для бухгалтеров, конкурс «Лучший специалист банковского дела» от Сбербанка, Electrolux Design Lab для изучающих промышленный дизайн,  и многие другие.

Иногда компании предпочитают поддержать профессиональное карьерное мероприятие или конкурс, организатором которого выступают, как правило, профильные вузы или различные организации и союзы данной отрасли: «Масс-медиа перспектива» для специалистов СМИ, PR и рекламы, «Телесфера» для специалистов телекоммуникационных специальностей, карьерные деловые игры GradeGames для молодых специалистов самых различных направлений обучения, чемпионат для флористов «Невский флер», «Лучший каменщик» для учащихся рабочих профессий и специалистов строительства и другие. Сколько профессий – столько и мероприятий. Следите за своей профессиональной отраслью и участвуйте в них.

Как показать себя? Если это будет конкурс или карьерная деловая игра, то своим проектом можно показать свои профессиональные качества (даже если опыта по трудовой еще нет), а на очном этапе представить себя. Даже если Вы не займете первое место, вы точно останетесь в базе так называемого кадрового резерва как участник мероприятия. И если откроется подходящая должность – поиск могут начать именно по списку таких участников, уже зарекомендовавших себя перед компанией. Кроме того, получение профессиональных наград будет значительным плюсом в резюме в том случае, если искать место работы традиционным методом.

Другая возможность – посещать мастер-классы и лекции, проводимые компаниями, задавать вопросы, дискутировать на профессиональные темы – именно так можно познакомиться с крупным работодателем, представив себя специалистом, заслуживающим внимания. А после лекции – подойти к спикеру и узнать о том, какие могут быть возможности для развития и карьеры. Так появляется шанс узнать о реальных карьерных возможностях, ведь часто крупные компании активно пишут на своем сайте «работаем с молодыми специалистами», при этом не указывая, какие молодые специалисты нужны и как можно попасть в компанию.

Поиск кадров среди знакомых. Сразу оговорюсь – речь тут пойдет не о получении места «по знакомству», когда квалифицированному специалисту могут отказать из-за племянницы генерального директора. Дело в том, что при поиске многие компании стараются сделать своими рекрутерами не только отдел HR, но и собственных сотрудников. Это позволяет им проинформировать широкий круг людей о своих кадровых потребностях, получая рекомендации тех людей, которые уже состоят в штате.  Все это экономит усилия работодателя по поиску, оценке претендентов и получению рекомендаций.

Как можно узнать о таких вакансиях? Если в штате интересующей компании есть ваши друзья, знакомые или члены семьи, то выход понятен – интересоваться потребностями их компании, общаться на профессиональные темы. Если же таких знакомых нет – что вероятнее – то действовать можно иначе. Как правило, многие крупные компании ведут корпоративные блоги, твиттеры или группы в социальных сетях. Именно там в новостях часто публикуются вакансии, закрыть которые компания надеется с помощью сарафанного радио и своих же сотрудников, не затрачивая при этом лишних усилий по размещению вакансии на работных сайтах, на собственном сайте, на обработку сотни резюме и т.д. Кто-то из коллектива посоветовал человека с соответствующими требованиями – и у работодателя уже есть относительная гарантия профессиональной компетенции соискателя.

Re-Recruiting. Смена места работы – не повод навсегда вычеркивать компанию из списка потенциальных работодателей. «Иногда люди возвращаются»: эта истина подходит не только к личной жизни, но и к карьере. Причины для ухода могут быть самые разные, и некоторые компании будут рады снова работать с бывшими коллегами или соискателями. Возвращаясь на знакомое место работы, работник быстрее вливается в рабочую среду и часто работает продуктивнее. Приглядитесь к компаниям, где вы уже проходили собеседование или практику во время учебы: может теперь они могут предложить новые возможности.

Все эти методы стоит взять на заметку молодым специалистам, у которых не получается сразу найти подходящее место работы, когда кажется, что интересных вакансий по специальности нет, или же резюме остаются без отклика. Традиционный способ поиска работы эффективен, но чем больше инструментов использовать,  тем проще будет поймать свою «золотую рыбку».













Виктория Филиппова

Виктория Филиппова

Студентка Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ.

Работаю в рекрутинговой компании "Элфорс груп". Интересуюсь вопросами graduate recruitment, карьеры. Увлекаюсь журналистикой и рекламой.

Войти с помощью:

Подпишитесь на рассылку "Еженедельные Новости"

* = поле обязательно

 

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30