Ваш опыт никому не нужен

Май 13, 2012 by     Posted under: Выпускникам

Ученый дурак глупее, чем неученый. В наш век повального просвещения это
стало еще видней, ибо круглые дураки становятся многогранными
(И.Губерман) 

Нужен ли человеку опыт? Спросите любого человека после 50 лет, важен ли опыт – он ответит «Да!» Спросите тот же вопрос любого человека моложе 30 лет, он ответит: «Не обязательно», а моложе 20-ти и вовсе скажет: «Нет»

И конечно требования опыта – наш хитиновый слой. Иначе чем еще человеку защищаться от мира, кроме предрассудков. Но ведь должно скрываться что-то еще за этим.

Примеры высокопрофессиональных специалистов, которые приобрели опыт за 20 лет – не показательны. На каждого такого специалиста мы найдем 20 специалистов с тем же стажем, но низкопрофессиональных. Часто низкопрофессиональные строже всех следят за наличием опыта. Вход в зал хитрецов только по билетам «20 лет стажа».

Представьте вы возвращаетесь с кругосветного путешествия, вокруг масса незнакомых людей. И у вас конечно есть две истории: для тех кто еще не был, и для тех, кто уже был. Кому-то нравятся восторженные глаза тех, кто вам завидует; кому-то спокойные взгляды: путешествуй сколько хочешь – от себя не убежишь. Но от первых чудным образом всегда устаешь

Проблема опыта: его не передать словами. Если вы что-то пережили – считайте, что навсегда потеряли тех, кто не пережил. И даже если этот опыт опасен для жизни – лучших друзей вам придется гнать той же тропой. Может поэтому с другом надо «пуд соли съесть» (то есть быть рядом постоянно) и пары, переживая расстояния, находятся в большой опасности именно в момент встречи, чем пока находятся вдали.

Опыт наверное никому не нужен. Часто за опытом подразумевают лояльность. Например подаваясь на скучную работу бухгалтера, желательно уже иметь стаж просиженных штанов, иначе как вы убедите работодателя, что вам не надоест работа через два месяца. За опытом могут иметь в виду «наработанные связи». Именно ваш опыт никому не нужен, потому как никому не понятен. И никто не будет в вас копаться, чтобы выяснить, насколько вы уникальны.

Опыт нужен только вам. Мне. Это действительно тот пиджак, который спасает и от жары и от холода. А если немного пахнет, то на ваш запах всегда найдутся любители

 

 

 

 

 

 













Анатолий Вайнштейн

Анатолий Вайнштейн Мне 28 лет. Мой мейл: toly.weinstein@gmail.com. Пишу для журнала HSM уже 1,5 года.

Войти с помощью:

Подпишитесь на рассылку "Еженедельные Новости"

* = поле обязательно

 

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30