Ода посредственности

Май 13, 2012 by     Posted under: Интересы

Что-то не так с этим миром. Что-то не так с людьми. И я даже не знаю, так всегда было или я уподобляюсь пенсионерам в стиле «раньше трава зеленее была».

Мир гребаных слоганов, убедительных текстов и речей. Мир циников, в меру подогретых нефтяных конфликтов и безграмотных сопляков с крутыми гаджетами, в которых они убивают птиц.

Я знаю, как выгодно играть на исключительности людей. А так как инфантильность современных людей просто зашкаливает, то продажнику жить и работать еще проще – он имеет дело с подростками, которым почти 40.

Правда конечно в том, что мы в большинстве своем совсем не исключительны. Мы не талантливы, живем в до боли похожих скорлупках стереотипов, а наше эго алчно жаждет подтверждения того, что оно лучше, чем у других. Тщеславие, эгоцентризм и смакование того, что вокруг тебя – быдло, а ты почему-то нет – играет продавцам желаний на руку.

Мужчинам все женщины кажутся примерно одинаковыми, женщинам – все мужчины. Почему о себе мы такого высокого мнения?

Я даже не знаю, циник ли я. Возможно, многое я вопринимаю действительно спокойно. Я равнодушен к нищим, мольбам о помощи, не верю словам, да и собственно к любым призывам у меня иммунитет.

Я уже писал о том, что общество делится на сильных и слабых, что добро и зло – это бред. Но я хотел бы затронуть еще одну тему – присутствие (или отсутствие) в человеке элементарного чувства порядочности или чувства вкуса. Признаться, просто не люблю говорить об этом, потому как это сугубо мое личное дело – каков мой уровень совести.

Посмотрите «God Bless America». Этот фильм как бальзам на душу с его диалогами и одами убийству. Нас погружают в фобии, подстегивают страхи, играют на самых низменных инстинктах, потому что так продавать нам программы, передачи или сериалы легче и проще.

Проще говорить о сексе и геях, проще верить в то, что все мужчины в глубине души педофилы, а еще проще вывести на сцену дебилов и заставить их петь, обставив Пугачевой и другими барыгами. Некоторые имеют хороший голос, вторые эксцентричны, третьи даже танцуют неплохо, но черт возьми не нужно подсовывать нам это под маркой таланта.

Всего нужно в меру. Когда скоморохи становятся богаче действительно полезных членов общества – это значит, что-то в этом мире не так. Ну я про эстраду, в общем. Не может быть, чтобы посредственности на сцене, лабающие под фанеру, вызывали восторг у взрослых людей. Послушать их в машине фоном под разговор с супругой – максимум, на что они годятся.

Я очень не хочу быть моралистом, терпеть их не могу, но такое простое понятие как достоинство похоже кануло-таки в лету. Поэтому я рекомендую всем, кто хоть как-то хочет оградить себя от говна, которое льется на нас отовсюду – не бояться выключить телевизор перед орущим чадом, заткнуть вторую половину, помешанную на потреблятстве и усадить семью перед собой.

Побыть сильным, побыть занудой, побыть просто лидером, рассказать откровенно о том, что с экрана нам говорят о ложных ценностях, что ВКонтакте цитаты – это один шоколадный глаз, в поклонение деньгам и вещизм – это то, за что вы будете прикладывать ремень к мягким местам домочадцев.

Большинство ваших слов не будет понятно, большинство ваших усилий пойдут на пользу инфаркту. Но лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Даже если у вас нет пока семьи, а вы просто шкандыбаетесь по жизни, попробуйте реально изменить свои взгляды, поищите в вики понятие «андеграунд», изучите проблемы анархизма и возникновения Вселенной. Поверьте, все эти вещи не просто так существуют. Они на самом деле интересны.

Попробуйте сделать что-то толковое, а не вдумываться в мудрости цитат. Все эти писатели и деятели – это просто люди, не нужно думать, что они глаголят истину. В большинстве своем это никчемные пиздоболы.

Найдите свои ценности, убейте в себе демонов, которые толкают вас на бесконечный фан и тягу к веселью – это гниль, не более.

Перечитал текст и понял, что не хочешь быть посредственностью? Ну ни хрена себе, как тонко я сыграл на твоих чувствах.

Я тоже не хочу видеть на сцене простых ребят, я не хочу поклоняться Джобсу, читать Мураками, заталкивать свою совесть все глубже, вступая в МММ или продавая инфопродукты и прочее дерьмо. Мне это противно. Но я никогда не скажу никому напрямую и не буду осуждать человека – у каждого свой дорога.

Для тех, кто захочет запостить коммент в стиле «ты сам посредственность», я скажу – да, это так, я даже и не отрицаю. Я простой парень с окраины рабочего квартала, я звезд с неба не ловлю, просто стараюсь быть немного лучше каждый день.

 

Андрей Мухачев













Блоги Интернета

Блоги Интернета

Войти с помощью:

Подпишитесь на рассылку "Еженедельные Новости"

* = поле обязательно

 

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30