Кадры в кадре-II: видео и собеседование

Хотя формат видеорезюме в России заявил о себе еще в 2003 году, а собеседования по скайпу уже почти не вызывают удивления, немногие эффективно используют возможности видео. И зачем-то, повинуясь модным веяниям, их пытаются использовать те, кому это скорее только навредит.

«Внимание, мотор!»

Приходя на собеседование в крупную компанию, будьте готовы, что собеседование может сниматься на камеру, чтобы сэкономить время работодателя и иметь возможность вернуться к каким-то вопросам и деталям. Так, Вы пройдете собеседование с HR-ом, а начальник производства и гендиректор вместо повторного собеседования просмотрят снятое видео.

Некоторые соискатели столкнутся и с такой ситуацией: директор уехал в отпуск или в командировку, и собеседование может провести только по скайпу. Или же Вы претендуете на должность в другом регионе, то скайп – единственная возможность, наиболее удобная и наименее затратная для работодателя. Ситуация здесь будет схожа: выглядеть перед камерой Вы будете уже не так профессионально, как за столом для переговоров, да и голос Ваш будет звучать совсем иначе. В случае с временным отсутствием директора можно попросить перенести встречу, настаивая на личном общении и выражая готовность подождать. В Финляндии, кстати, собеседования по скайпу, как и любое другое видеоинтервью, запрещено законодательством, в том числе и из-за недостаточной объективности и высокой степени зависимости от техники.

Ассесмент-центр

При конкурсном отборе в компанию методом ассесмент-центра (комплекс оценочных процедур, один из этапов которого – деловая игра между кандидатами – прим. автора), Вы также столкнетесь с видеозаписью, хотя можете и не заметить этого. Организаторы снимают весь процесс обсуждения и решения, чтобы иметь возможность оценивать не только конечный результат команды, но и участие каждого отдельного участника, его вклад в общую работу, способность к обсуждению, мотивации, лидерству, анализу, выходу из конфликтных ситуаций, его умение убеждать и работать в команде.

Кого чаще всего оценивают по видео

Среди профессий, для которых это особенно актуально – менеджеры высшего звена, пресс-секретари, PR-специалисты, телеведущие, бизнес-консультанты и все те, для кого навыки выступлений и самопрезентации являются одним из ключевых в профессии.

Формат видеозвонка по скайпу удобен и дешев при удаленном подборе, когда у соискателя и работодателя нет возможности личной встречи. Поэтому видеособеседование можно назвать эффективным, если речь идет о достаточно крупных западных компаниях, имеющих разветвленную региональную сеть.

Рекомендации для успешного прохождения видеособеседования:

1.    Помните, что техника порой бывает капризна.

Ваш голос должен быть громче, а интонация – четче, поскольку звук часто передается глуше и с различными шумами. А работодатель может счесть это не технической несовершенностью, а вашей некомпетентностью.

2.    Оцените себя в кадре. Будьте самокритичны.

Времени подготовиться у Вас может не быть – предупредить Вас могут и за 15, и за 5 минут. Попросите друга провести с вами репетицию собеседования и записать все на камеру, а потом внимательно посмотреть его и разобрать свои ошибки. Здесь надо иметь в виду, что на видео, особенно при повторном пересмотре, будут четко видны паузы, слова-паразиты, движения рук  и выражение лица при каждом трудном вопросе, неуверенный взгляд, и все то, что не так бросается в глаза при обычном собеседовании. Сама камера заставляет многих людей волноваться, снижая их уверенность и представляя их в невыгодном свете.

3.    Тренируйтесь.

Снимайте, смотрите, пересматривайте, делайте выводы и снова снимайте. С каждым разом Вы будете говорить на камеру все увереннее и исправлять свои недостатки.

4.    Расширяйте свои возможности, проявляйте инициативу.

Интернет и видеосвязь позволяют не просто отвечать на вопросы, но и подтверждать свои заслуги и квалификацию. Всегда держите под рукой флешку с презентацией выполненных вами проектов, которыми вы гордитесь, с фотографиями успешных выступлений, или с примерами тех успешных работ, которые вы сделали – индивидуально или в команде. Конкретика ценится работодателями выше, чем сухое монотонное перечисление опыта работы на камеру.

Чтобы понравиться современному работодателю, надо совершенствовать не только свои профессиональные навыки, но и умение эти навыки эффектно представить. Здесь как в американской поговорке: держа руки в карманах, по карьерной лестнице не взойти (оригинал: “Success is a ladder you cannot climb with your hands in your pockets”).













Виктория Филиппова

Виктория Филиппова

Студентка Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ.

Работаю в рекрутинговой компании "Элфорс груп". Интересуюсь вопросами graduate recruitment, карьеры. Увлекаюсь журналистикой и рекламой.

Войти с помощью:

Подпишитесь на рассылку "Еженедельные Новости"

* = поле обязательно

 

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30