Кадры в кадре-I: видеорезюме

Хотя формат видеорезюме в России заявил о себе еще в 2003 году, а собеседования по скайпу уже почти не вызывают удивления, немногие эффективно используют возможности видео. И зачем-то, повинуясь модным веяниям, их пытаются использовать те, кому это скорее только навредит.

Плюс за оригинальность или минус за неудобство?

Видеорезюме, или видеопрезентация, представляет собой короткий ролик – до 3 минут – в котором можно кратко обозначить свои профессиональные навыки и проявить в буквальном смысле «налицо» свои личностные качества и эффектно подчеркнуть свои достижения и все то, что не вписывается в сухое информативное резюме А4.

Видеорезюме еще до собеседования заставляет оценивать специалиста «по одежке», и многие опытные профессионалы могут не произвести должного впечатления – все зависит от эстетических вкусов HR-а. Решение скорее всего будет приниматься неосознанно, а вероятность субъективной оценки возрастает в разы. И это не всегда сыграет на руку претенденту на должность.

Большинство российских работодателей относятся к видео-способам подбора скептически: доля субъективности высока, да и выделить сходу ключевые моменты (на это уходит 10-15 секунд в текстовом резюме) в видео сложнее: не перематывать же ролик несколько раз, если что-то упустил.

Выигрышное видеорезюме снять сложнее и дороже,  чем составить выигрышное текстовое резюме. Причин несколько:

  1. Техническое исполнение. Монотонная речь на 5 минут с некачественным изображением и звуком, без акцентов, смены кадра, без намека на монтаж – представьте все это и еще раз соотнесите со своей целью представить себя работодателю наилучшим образом. Снимайте вдали от источников шума и перед финальной версией попробуйте несколько пилотных вариантов  – с разным светом, расположением камеры и т.д.
  2. «Кусачие» цены. Профессионально снятое и смонтированное видео – удовольствие не дешевое, особенно для молодого специалиста. На рынке Санкт-Петербурга такое портфолио, в зависимости от сложности и мастерства оператора, стоит от 400 до 18 000 рублей. Стоит ли вкладывать крупную сумму в модную новинку рынка труда, которая может не оказать влияния на карьеру?
  3. Недостаточная информативность. Видеорезюме не только дает возможности, но и ограничивает их временем и сценарием. Что-то останется за кадром. Выход из ситуации – совмещение текста и видео. Пусть у работодателя будет под рукой и стандартное текстовое резюме, и оригинальное приложение. При желании его можно заменить презентацией в PowerPoint: слайды будут соответствовать стандартным блокам резюме, но их можно оживить фотографиями, примерами достижений и т.д.
  4. Сложность редактирования. Если текст резюме Вы легко можете изменить, удалить или дописать – ведь для каждой позиции лучше ставить свои акценты – то заново монтировать ролик каждый раз несколько затруднительно.
  5. Способ выделиться, но не спрятать. Если Вы только что закончили вуз, то даже самое профессиональное видеорезюме не сможет замаскировать отсутствие знаний и опыта. Даже если оно создаст ложный эффект профессионализма, на собеседовании это раскроется моментально.
  6. Забудьте про видеорезюме. Возможности скайпа почти «убили» этот формат поиска работы. Если же, несмотря на все упомянутые минусы, идея видеорезюме не покидает Вас, то попробуйте, может, этим сможете выделить себя на фоне других кандидатов.













Виктория Филиппова

Виктория Филиппова

Студентка Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ.

Работаю в рекрутинговой компании "Элфорс груп". Интересуюсь вопросами graduate recruitment, карьеры. Увлекаюсь журналистикой и рекламой.

Войти с помощью:

Подпишитесь на рассылку "Еженедельные Новости"

* = поле обязательно

 

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30