Как найти работу мечты?

Ноя 26, 2011 by     Posted under: Ольга Полякова

Не ищи работу, работа ищет тебя!

Не так давно у меня пришло время менять место работы, поскольку на прошлой работе, которую я очень любила, в компании, которую я до сих пор рекомендую всем по поводу и без, у меня наступила некоторая стагнация, что убийственно действует на мою общую жизненную радость. Я подошла к делу  научно, и решила протестировать все возможные каналы ворк-серчинга или ворк-файндинга, как кому приятней.

План был глобальный: составить резюме на русском и английском, разместиться на ведущих порталах по поиску работы, разослать резюме в интересующие меня компании и подключить к поиску работы своих знакомых.

В первый день честной отработки последних двух недель, как только было готово русскоязычное резюме, я разместила пост в контакте о том, что ищу интересную работу или проект, прикрепив файл с резюме. Моя френдлента охотно распространила этот пост, причем в первый же день размещения я получила три приглашения на встречи абстрактного характера.

Один мой хороший друг переслал мое резюме своему директору со посылом, насколько я такая клевая могу быть им полезна. Подруга из рекрутингового агентства организовала встречу с руководством. И в тот же день состоялась абстрактная встреча с выпускниками моего же факультета, увидевшего запись, но об этом позже. Также мне написало двое знакомых с приглашениями в проекты и один с возможностью работы в его компании. Итог по социальным сетям: 6 добротных лидов в течение 1-2 дней.

На сервисах Superjob и HH я откликалась на все нравящиеся вакансии в зависимости от оклада и обязанностей, не всегда обладая полным уровнем скиллов, требуемых должности. Были даже телефонные переговоры по поводу работы в Сочи над подготовкой к Олимпиаде.

В итоге у меня было порядка 2 собеседований-встреч в течение недели каждый день, причем везде, где мне самой понравилось, я получила приглашения.

Что, полагаю, помогло мне произвести хорошее впечатление в компаниях, куда я ходила:

  • Говорила все, как есть. Не придумывала курсов немецкого, бальных танцев, тренингов по НЛП и желания разместить гидрокиберкарбораторы в каждом доме.
  • Проявляла заинтересованность. Не ходила просто, чтобы сходить, а только чтобы узнать максимум о компании и возможностях своего применения в ней.
  • Готовилась. Прочитала информацию о компаниях, изучила собеседователей в социальных сетях.
  • Рассказывала о себе максимально структурно. В одну компанию по просьбе собеседователя притащила презенташку своей проектной деятельности.

Чем закончилось дело? К концу двухнедельной отработки у меня было два основных джоб-оффера, над выбором между которыми я ломалась целый уикенд. Одна вакансия маркетолога в телекоммуникационной компании с интересным молодым прямым руководителем Никитой и харизматичным «президентом» компании. Сулилось много аналитики, много нового, самостоятельность и выводы продукта на новые горизонты. В итоге все-таки выбрала b2b с милыми сердцу руководителями – выпускниками родного факультета – интернет-маркетинговую компанию Альтера. Занимаюсь отучением от мата, радованием глаз, HR-брендингом и немножко подбором, маркетингом, PR. Именно с ними я и общалась в первый день поиска работы, а сейчас работаю с относительно свободным графиком, среди супер-мега умников и порой перехватывает дыхание от обилия новой информации и крутых идей вокруг меня.

Кстати, чтобы на твое резюме отзывались знакомые, нужно проделать большую методичную работу, которая сводится в общем-то к простой вещи: рассказывай всем, чем ты занимаешься и не отказывай в общении по работе по мере возможности.













opolyakova

Подпишитесь на рассылку "Еженедельные Новости"

* = поле обязательно

 

Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031