Пора что-то менять.

Окт 17, 2012 by     Posted under: В теории

Стрелки часов. Бешено. Сердце стучит, шарик крутится, это забег на неизвестный рубеж. Мы бросаем кости и сами бросаемся под поезд жизни. Мы рискуем всем, ради ничего или вообще ничем не рискуем, получая ничто. Ничего – нам неизвестно, ничто – для нас пусто. Прыгать с головой в бездну, открывая рай или падать в испарине на самое дно серых будней, получая что?

 

Время менять. Жизнь взорвать к чертям яркими красками. Сгореть под пеплом снега в холодную июльскую ночь. Ловить мгновение и убегать от вечности. Время трахаться. Грубые линии в изящной оправе, тягучая чёрная ночь, затягивающая млечный путь, отражая болезненный свет луны. Пора почувствовать её. Вкус кислый и горький, солёный и сладкий. Многообразие форм, кровь и песок, эта жизнь – завещание праотцов, споры физиков и дарование высшим, или наследие приматов, взрыв космической клетки – брызги материи.

 

Время созидать, оставляя свой вымученный отпечаток на тленом теле исторической проституции или в бессмертных анналах истории. Наслаждаться действом и быть игрой. Актёром в жалком провинциальном театре на колёсах, и засыпать на стоге сена, и размышлять о высшем, вдыхая приторный и свежий запах жизни. Биение сердца, пламенный стук счастья. Или в экстазе и дикой эйфории воспаляться на сцене в самом центре жизни, взрывать овации, проживать чужие жизни с бешеной болью, вгрызаясь в каждую нить мысли и сгореть. Став иль не став. Великим?

 

 

Время взорваться потоком бесконечности. Взлететь в космос и на волнах самой сути, самой жизни. Под парусом великой Черепахи черпать из молочных рек вдохновение. Время драться за стоящее и умирать в улыбке. Время глаз, отражающих весь мир и каждое озеро, и каждый снежный конус, и каждый… Время горящих глаз. Подвигов, побед над ветряными мельницами и сражение реальных драконов.

Время тысячи искрящихся улыбок и одного маленького принца. Великих мыслей и глупых поступков, исполинских открытий и простых истин. Время жить. Время открыть неведомый тайник сердца, поиска соучастников и собеседников, время родственных душ и ярких эмоций. Пора что-то менять. Пора насыщенной жизни. Время раствориться во вселенной и сфокусироваться в себе. Создавать великое и радоваться каждой минуте. Не отчаиваться и понимать всю простоту. Время по-настоящему жить, пока ещё есть время, хотя ведь время вечно? А даже пускай так, зачем упускать мгновение, такого же другого уже никогда не будет, как и предыдущего, как и последующего… Время, время, время… сквозь пальцы или с ярким сердцем?













Никита Прядко

Никита Прядко

Войти с помощью:

Подпишитесь на рассылку "Еженедельные Новости"

* = поле обязательно

 

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30