Когда мне 20-25 лет, кто я?

Июн 22, 2012 by     Posted under: Интересы

- Оля, ты обещала
- я много чего обещала
(из разговора между студентами) 

 

Я немного разочарован в поколении 20-25.

Раньше

мне казалось, что в 20-25 человек не имеет преград. То есть он попросту всесилен – своих границ он не знает и потому свободно может переступать общепринятые нормы: в достижениях, в поведении, в результатах. В 20-25 еще не известно, гениален ли ты или просто талантлив, талантлив или просто обычен. Физической силы настолько много, что можно пить и утром вставать без похмелья, можно бежать марафон, а потом кататься великах с друзьями.

20-25 время абсолютной романтики: если вы меняете партнеров, то кажется это приведет только к счастью. Если вы выбрали одного, то кажется он будет с вами навсегда. Да и секс скорее приложение – он также необязателен, как и ежедневный сон, как и диета, да и все остальное

Сегодня

Сегодня я просто устал от 20-25. Создается ощущение, что все соглашения, достигнутые вчера – сегодня не действительны. Анико говорит, что всему виной отсутствие долгосрочного видения. По-русски: никто не собирается отвечать за вчерашний базар. И проблема коренится в окружающем мире, с его технологиями и беспощадной доступностью. Если нам плохо – мы тут же звоним друзьям, если нам нужен товар – мы пишем на Амазон. Проблемы решаются здесь и сейчас. Мы легко меняем тех, кто задет нами на новых – благо этих новых целое человечество. Отвечать за сегодня мы всегда будем завтра, а завтра для нас все будет по-другому.

Анико говорит, что в 20-25 много возможностей, но все они бессмысленны. Так как не понятно, как и что выбрать – эти возможности ничего не стоят. Чем-то напоминает «проклятие победителя»: получив работу мечты (для многих, так как в 20-25 еще не понятны и мечты) на следующий день 20-25 начинает сомневаться: а действительно или ему/ей повезло? Может он достоин большего, раз все так просто удалось.

Именно по этой причине тем, кому 20-25 ничего не стоит дарить без боя. Когда ценность вещей неясна подаренный Майбах будет казаться дешевкой. Большие компании это понимают и делают 5-7-9 этапов интервью.

Когда тебе 20-25, ты – всесилен. И каждый день надеешься, что придет дядя и укажет «будь врачом», «будь космонавтом». Решит за тебя, что именно делать с такой силой, потому что тебе самому не ясно.  Когда говорят, что в 20-25 человек не признает авторитетов – это обман, легкая вуаль, прикрывающая истинные стремления молодых людей. На самом деле картина маслом: они нуждается в авторитетах, проблема лишь с выбором –  каждый авторитет недостаточно хорош при ближайшем рассмотрении. В реальности в 20-25 он/она настолько сильно признает авторитетов, что авторитетам становится страшно. Джобсу повезло – он рано умер.

В 20-25 человек не знает что делать с собой. И с вами, теми кто вокруг. Поэтому я немного разочарован. Я как-то стал привыкать, что когда человек говорит «я талантлив» – он говорит проверенные вещи. Когда говорит «я сделаю» – он уже прикинул все в уме. В 20-25 слова «я талант и я сделаю» – переводятся как «я хочу быть интересным и скажу все, что нужно»













Анатолий Вайнштейн

Анатолий Вайнштейн Мне 28 лет. Мой мейл: toly.weinstein@gmail.com. Пишу для журнала HSM уже 1,5 года.

Войти с помощью:

Подпишитесь на рассылку "Еженедельные Новости"

* = поле обязательно

 

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30