Лидерство AIESEC Вдохновение

Июн 22, 2012 by     Posted under: Студентам

Лидер и Вдохновение. Какие легкие и в тоже время сложные слова. Откуда берется вдохновение, где его искать и как испытать на себе? Хороший вопрос! Нас может вдохновить практически все, например книга, фильм, музыка по душе, сильная и живая речь, или человек. Человек, является самым сильным объектом воздействия и вдохновения. По природе своей он является лидером, и это качество живет в каждом из нас, и почти что все мечтают стать тем человеком, у которого рядом команда людей, которого слушают, на кого полагаются и спрашивают совета.

Тогда, стоит ответить на вопрос, кто такой лидер?

Если говорить о людях, чьи публичные выступления производят на аудиторию сильное впечатление, то стоит назвать имя известного в США Томаса Дж. Питерса (Thomas J. Peters) представителя деловой мысли современности. Его выступления являются ярким примером ораторского мастерства и лидерства. Том Питерс, написал несколько выдающихся трудов на тему менеджмента, лидерства и управления. Его речи на презентациях вдохновляют и вселяют уверенность в то, что каждый человек способен раскрыть в себе талант человека, который знает и умеет управлять и вдохновлять людей. Именно такого человека, как Том Питерс, можно назвать лидером, способным  вдохновлять.

Лидер – Вдохновитель – это, прежде всего человек, который поддерживает и развивает  взаимоотношения  с людьми, мотивирует их, делясь с ними своим опытом и мыслями. Внушает им веру в то, что возможно осуществить все поставленные цели и предоставляет все необходимые условия для успешной работы. Люди, которыми он руководит, являются его партнерами в достижении общего успеха. Тем самым, можно сказать, что лидер-вдохновитель, эта наивысшая ступень лидерства, так как он налаживает взаимоотношения с командой и поддерживает их.

 

AIESEC

Я сама узнала об этой организации в сентябре 2011 года;абсолютно случайно, когда была на одном из форумов посвященном PR. AIESEC — это крупнейшая молодежная организация, которая объединяет молодых специалистов и студентов, при этом дает возможность молодым людям развивать свой потенциал, и воплощать в жизнь свои идеи. Это международная неполитическая организация, которая полностью управляется студентами и недавними выпускниками вузов.

Находясь в AIESEC уже достаточно длительное время, я с уверенностью могу сказать, что это именно та организация, которая предоставляет возможность развивать не только стандартные рабочие навыки, но и лидерские качества, а так же позволяет развивать стремление к тому, чтобы добиваться поставленных задач и выполнять работу качественно, искать креативные подходы для их решения, и тем самым повышать уровень знаний и качества работы.

в организации ежегодно реализуется множество проектов в различных сферах, и в каждом есть Team Leader. Человек, который ведет за собой команду и берет на себя груз ответственности. Как можно стать Team Leader? Для этого в AIESEC существует программа подготовки руководителей проектов – OCP – Preparation. Программа создана для тех, у кого есть желание руководить собственным проектом, уметь управлять командой людей, развиваться в интересном для себя направлении.

ОСР Preparation

ОСР Preparation –  специальный курс обучающих тренингов, который проходят айсекеры прежде чем подаваться на позицию Team Leader. Так же в рамках обучения, происходят встречи с опытными лидерами, которые делятся своим бесценным  опытом. В программе предусмотрено пять тренингов, где будущие лидеры проектов получают базовые знания по проектному менеджменту, работе с командой, уточняют детали своего проекта и оформляют документацию, на которую собирают отзывы опытных айсекеров.

Стандартный курс OCP Preparation представляет собой пять этапов прохождения.

I

Первым шагом является, выявление желающих пройти данный курс, и их может быть бесконечно много, так как людей, которые хотят попробовать себя в новой сфере работы, достаточно. В организации существуют стандартные проекты, которые реализовываются не первый год, а также новые. Собственные идеи будущих лидеров проектов, приветствуются и рассматриваются.

II

На втором этапе проводится образовательный семинар, где будущим лидерам объясняются процессы создания и реализации социальных проектов, с чего нужно начинать свою работу, а именно определение проблемы, идея проекта, цель реализации, задачи которые должны быть выполнены и т.д. Семинар состоит из теоретической части и из практической. Практическая часть семинара направлена на то, чтобы участники тренинга научились планировать свой проект на месте, и после выполнения данного задания происходит обсуждение проекта с функциональными вице-президентами.

III

Третий этап – это документация по проекту. Для каждого проекта необходима документация, на ее оформление оформления дается десять дней.

IV

На четвертом этапе необходимо собрать мнения об оформленной документации, и затем повыситься до лидера проекта.

V

Последний, пятый шаг, является самым важным, так как представляет собой ряд тренингов. Обычно это четыре или пять базовых занятий: time-management, эффективные коммуникации, навыки презентации, продажи, позиционирование и командо-образование. Все эти тренинги направлены на то, чтобы сформировать у лидеров проектов, так называемые managers skills, то есть основные менеджерские навыки, для того чтобы они умели грамотно представлять себя и организацию, овладели азами продаж, а также поняли все процессы, происходящих в команде и научились руководить ей. То есть, стать настоящим лидером для команды, который будет способен не только руководить, но и суметь сплотить людей и помогать им в работе.

AIESEC, это та платформа, на которой человек может развиваться, пробовать себя в разных сферах работы, например в таких как PR, HR, продажи и т.д. В организации, ты встречаешь людей, которые своим примером показывают, что нужно меняться, нужно пробовать делать что-то самому, многие решаются идти дальше и берутся за реализации проектов. Взять руководство над проектом, это ответственный шаг, который требует самоотдачи, ведь лидер ведет за собой команду на протяжении нескольких месяцев и, в конце концов, общими усилиями, добивается поставленных целей, за счет этого получая бесценный опыт.













Аня Ширшова

Аня Ширшова

Войти с помощью:

Подпишитесь на рассылку "Еженедельные Новости"

* = поле обязательно

 

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30