PR-карьера: как начать-II

В продолжение темы (PR-карьера: как начать – I)  узнаем взгляд работодателей: Какие возможности они предлагают и какие качества ценят в PR-специалистах?

Молодые специалисты часто сталкиваются с замкнутым кругом «нет опыта работы – нет работы», «нет работы – нет опыта». Очевидное решение предоставляет профессиональная организация студентов по PR, а, вернее, ее студенческое отделение – СЗ РАССО. Там работает много студентов, есть крупные проекты, в которых можно себя реализовать. Ассоциация представлена в 15 вузах СПб и вступить в нее не сложно.

- Если Вы не можете получить практику от вуза, работайте с вузовскими биржами труда, профессиональными организациями (пусть студенческими), участвуйте в их деятельности. – советует Кирилл Александров из SPN Ogilvy. – Так, студенческий The Baltic PR Week по организации не легче «взрослого». Там 8 спикеров, это меньше чем на московском PR Week, да. Но там еще 700-800 студентов, которых нужно привезти. А эта публика гораздо сложнее, чем люди профессиональные, гораздо требовательнее.

- Участвуйте в организации Масс-медиа перспективы, Polit PR Pro – студенческих профессиональных конкурсов. На период первых двух курсов идите набираться опыта туда. Потом на 3-4 курсе в то же Ogilvy можно попасть на фриланс. Проблема с трудоустройством есть во всех вузах – и в хороших, и в плохих, – комментирует Кирилл. – Мы же предпочитаем работать с теми, кто уже нашел свое направление в профессии, определился со своими интересами и сильными сторонами, готов работать и обладает необходимыми качествами: грамотная речь, легкое выстраивание коммуникаций с новыми людьми, стрессоустойчивость и умение разрешать конфликты. Многому из этого учат в вузах, но не всему, и многим не хватает практики.

С точки зрения получения первого опыта по специальности,  хороши некоммерческие организации. Павел Румянцев, руководитель PR-отдела в Российском союзе туриндустрии, разъяснил мне специфику устройства в подобные компании:

- У нас достаточно маленький штат, как и у любой некоммерческой организации, поэтому свободные вакансии появляются редко, но когда они освобождаются, нам всегда хорошо иметь базу кандидатов на их замещение. В подобном мероприятии наша организация участвует первый раз, ранее мы набирали студентов из вузов со специальностью «туризм». А сейчас нам интересны стажеры-практиканты, занимающиеся именно PR-ом и имеющие профильное образование.

- В коммуникационных дисциплинах действительно сильная конкуренция, – считает Павел. – Я бы сказал, нужна трезвая оценка собственных сил. Я реагирую позитивно на кандидата, когда он не боится говорить о том, что есть вещи, которые он хочет делать и есть вещи, которые он хочет делать, но с меньшей охотой. То есть когда человек уже выбрал направление работы. И чувство юмора, как ни странно: оно помогает сработаться  и снимает напряжение, настраивает работу на нужную волну.

Большинство компаний на данный момент  предлагают начинать со стажировки, часто не оплачиваемой.

Так, коммуникационное агентство Buzz Media воспринимает День амбициозных талантов (ДАТ) как возможность не только набрать стажеров, но и обменяться опытом, стать коллегами по проектам. Между чередой собеседований на ДАТ Ульяна сказала, что они готовы поддерживать идеи, в том числе теми контактами и возможностями, которыми можно будет пользоваться от имени Buzz Media. По словам Ульяны, сейчас нет проблемы в проявлении и реализации себя, возможности необъятны. Нужно читать последние новости, писать отзывы, блоги, ходить на профессиональные мероприятия, завязывать свои знакомства. Даже в трансляции в твиттере можно найти много профессиональных знакомств.

Активно вовлекают на практики и специализированные коммуникационные компании. «У нас большой опыт выращивания кадров из бывших студентов-практикантов. Мы считаем, что это очень эффективно, когда человек неоднократно прошел у нас практику, пусть даже короткую. – рассказала мне Ирина из BC Com. – После практик мы продолжаем сотрудничать с теми, кто не боится много работать, не боится новых задач, кто не боится ошибиться – это нормально. Мы даем второй шанс и знаем, что это очень эффективно».

Некоторые компании, ищущие PR-специалиста, работают по системе, популярной среди IT и графических компаний: приглашают на обучение на курсы по специальности, отмечая в процессе и по результатам курсов для себя лучших. Так, Раград Видео планирует организовать рабочую школу социальных медиа для молодых специалистов. «Наиболее активных людей, – отмечает Ирина Бусалаева, – компания выделит и будет с ними сотрудничать по коммерческим проектам». Ирина подчеркнула важность профильного образования: «Но одного образования мало: важно умение знакомится с нужными людьми и наработанная база спикеров, журналистов, партнеров».

Как видим, возможности есть. Но и конкуренция сильна. Кто побеждает в конкурентной борьбе?

Людмила Вишневская из рекрутинговой компании «Элфорс груп» рассказала, что «в общей массе претендентов всегда найдется пара-тройка кандидатов, привлекающих к себе внимание». Чем они «цепляют» рекрутера?

  • - Активное участие в жизни вуза и не только: опыт организации студенческих мероприятий, конференций, вечеринок, конкурсов, благотворительных проектов и т.п.
  • - Активность в социальных сетях: большое количество друзей, опыт администрирования групп, ведение тематических страниц, сообществ, наличие профессиональных контактов.
  • - Опыт прохождения стажировок и  практик по специальности, участие в конкурсах и конференциях, публикации.
  • - Ранний старт. Если студент этой специальности к 4-5 курсу не имеет опыта работы, то можно ставить диагноз: «PR – это не его».

Напоследок хочется отметить, что в сфере PR сейчас все меняется быстро: и инструменты, и технологии. Так, многие выпускники 2012 года на первом курсе не знали о том, что такое социальная сеть, конференции по скайпу и SMM. Разница между тем, что видел абитуриент, поступая на 1 курс, и тем, с чем он столкнется после выпуска, колоссальна. Поспевать за всеми этими изменениями можно только в одном случае – если параллельно обучению работать, участвовать в проектах и на себе ощущать все изменения профессии.













Виктория Филиппова

Виктория Филиппова

Студентка Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ.

Работаю в рекрутинговой компании "Элфорс груп". Интересуюсь вопросами graduate recruitment, карьеры. Увлекаюсь журналистикой и рекламой.

Войти с помощью:

Подпишитесь на рассылку "Еженедельные Новости"

* = поле обязательно

 

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30