Что делать, пока Вы без работы? Десять вариантов

  • Взяться за временную или краткосрочную работу

Если Вы отлично и в срок справились с работой, пусть даже временной, работодатель скорее будет склонен предложить вам место в штате компании.

Значительное количество работодателей – 75% – рекомендуют «прикрыть брешь» в резюме временными проектами. Почему? Энди Тич, автор книги «От университета до корпорации: практическое руководство по подъему по корпоративной лестнице», объясняет это так: если Вы отлично и в срок справились с работой, пусть даже временной, работодатель скорее будет склонен предложить Вам место в штате компании.

  • Пойти на курсы

61% менеджеров по подбору персонала рекомендуют предпринять этот шаг. Во-первых, это доказывает вашу инициативность, во-вторых, как говорится, учиться никогда не поздно, в-третьих, любое обучение способствует развитию профессиональных компетенций. И не стоит забывать еще об одном важном преимуществе: учеба – прекрасный инструмент нетворкинга.

  • Стать волонтером

60% респондентов считают, что волонтерская деятельность повысит вашу привлекательность на рынке труда. Такая деятельность демонстрирует и вашу готовность помогать людям, и отсутствие зацикленности на деньгах. Ведь современные работодатели хотят найти не просто квалифицированых специалистов, но людей с характером, твердой жизненной позицией и высокими нравственными ценностями.

Свой блог – это отличный и яркий способ самомаркетинга. Если проект окажется удачным, то вы будете расценены как эксперт в своей области, инициативный и ориентированный на карьеру.

  • Начать свой бизнес

Это еще один хороший способ заполнить пробел в резюме. Однако имейте в виду, что бизнес – дорогостоящее занятие, которое к тому же может отнять много времени. Тем не менее собственное дело послужит отличным маркетинговым инструментом и непременно поднимет ваши ставки как профессионала. С одной стороны, вы будете зарабатывать в режиме свободного графика, что важно, если не удастся быстро найти новую хорошую работу, с другой – получите компетенции, которые помогут вам занять престижное место.

  • Завести профессиональный блог

Свой блог – это отличный и яркий способ самомаркетинга. Если проект окажется удачным, то вы будете расценены как эксперт в своей области, инициативный и ориентированный на карьеру.

  • Постоянно отслеживать новости и вакансии в вашей индустрии

Этот пункт очевиден и не требует дополнительных комментариев.

  • Использовать появившееся свободное время для анализа современных бизнес-кейсов по вашей профессии и формулирования новых креативных идей относительно той сферы бизнеса, куда вы стремитесь трудоустроиться.

Свежие идеи, дерзкие проекты, способные расширить зоны влияния и увеличить прибыль потенциальных работодателей, наглядно продемонстрируют на собеседовании с возможным руководством вашу компетентность и заинтересованность в вакансии.

  • Налаживать связи

Эксперты CareerBuilder рекомендуют постоянно выстраивать и расширять сеть ваших профессиональных контактов на различных мероприятиях и в социальных сетях. Ведь резюме, полученное по внутренней рекомендации от уже работающего сотрудника компании, вызывает дополнительный интерес и доверие у нанимателя.

  • Обеспечивать обратную связь

Ориентируйтесь на текст вакансии и редактируйте свое резюме (под каждую новую вакансию) соответствующим образом, включая в него ключевые слова, чтобы поисковые системы при сканировании смогли его найти в поиске.

Согласно исследованию CareerBuilder, две трети соискателей не напоминают о себе, после того как отправили резюме на вакансию. Эксперты рекомендуют подтвердить свою заинтересованность, позвонив в компанию и узнав, дошло ли резюме. После собеседования следует по электронной почте поблагодарить за то, что вам уделили время. Это поможет вам выделиться из пула остальных кандидатов.

  • Использовать ключевые слова

Их надо разместить в своем резюме, чтобы поисковые системы при сканировании смогли его найти. Ориентируйтесь на слова в описании вакансии и редактируйте свое резюме (под каждую новую вакансию) соответствующим образом. Тогда количество просмотров вашего CV значительно возрастет.

Эти действия наглядно продемонстрируют работодателю серьезную мотивированность кандидата на развитие карьеры даже в период вынужденного перерыва в рабочей деятельности. Задача в том, чтобы работодатель увидел связь между деятельностью потенциального сотрудника, будь то его профессиональный блог, курсы, временные проекты или волонтерская работа, и будущей позицией. И тогда официальный перерыв в трудовом стаже не станет проблемой при трудоустройстве.

Источник: hh 













Блоги Интернета

Блоги Интернета

Войти с помощью:

Подпишитесь на рассылку "Еженедельные Новости"

* = поле обязательно

 

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30